contact us
logo
PMP® FAQ 關於永久 專業課程 PM知識中心 線上測驗 問題與解答

何謂“PMP®認證”?

PMP®(Project Management Professional)指專案管理專業人員資格認證。它是由PMI發起的,嚴格評估專案管理人員知識技能是否具有高品質的資格認證考試。其目的是為了給專案管理人員提供統一的專業標準。1999年,PMP®考試在所有認證考試中第一個獲得ISO9001國際品質認證。要想獲得PMP®專業認證,考生須達到美國專案管理學會(PMI)規定的對專案管理專業知識的掌握程度及其相應的工作經驗和要求;另一方面,獲得PMP®證書的專業人員應繼續從事專案工作,以不斷適應專案管理發展的要求。

※PMP®是PMI推動的專業證照(Project Management Professional, PMP®)

PMI在推動專業證照認證工作上一直不遺餘力,PMI對PMP®的認證極為嚴格,除了要通過專業知識考試﹝範圍包含九領域大部份,內容以PMBOK為主,PMI所發行的各相關管理書籍為輔﹞外,還需符合具有學歷﹝大學/專科以上學位﹞、專業訓練證書及相關經歷等條件的綜合考量;而在獲頒PMP®後每隔三年需再接受PMI以受證人是否持續參與“再教育訓練”及和“專案管理”的相關活動為考核標準決定是否Renew他的PMP®。 在這種品質保證下,現全球約僅有七萬多名PMP®(目前臺灣僅有一百多位PMP®),且經PMI授證的PMP®已是這專業中的佼佼者,因此美國及許多先進國家的企業現已陸續開始爭相聘用具有PMP®資格者。在美國PMP®〔Project Management Professional國際專案管理師〕被認為極有可能取代MBA,成為各大公司爭奪的熱門人才,2000年美國財富雜誌更報導指出-未來專案經理將成為新世紀最佳職業。據PMI2002年4月發佈的全球PMP®薪資待遇調查,初級人員平均每人年薪為美金45000-55000元,中、高級人員平均每人年薪為美金65000-85000元,而亞太地區PMP®高級人員平均每人年薪為11萬8元美金,居世界之首,遠超過美國PMP®的年薪7萬8千元,整整高出27%。

TOP